Percepção de enfermeiros sobre a satisfação de suas necessidades psicossociais no trabalho: um estudo de caso - Carandina, Dirley Maria (1995)
Trata da satisfação dos enfermeiros no trabalho desenvolvido no Hospital Israelita Albert Einstein, localizado na cidade de São Paulo. Aborda caracteísticas do hospital e da enfermagem deste hospital; assim como faz uma revisão literária sobre o comportamento organizacional, o trabalho, o trabalho em enfermagem, a satisfação no trabalho e a satisfação no trabalho em enfermagem. Apresenta a metodologia utilizada e os resultados obtidos apontando as áreas de deficiência na satisfação das necessidades psicossocias dos enfermeiros, assim como as áreas consideradas por eles, mais importantes