O papel do sistema de informação na gestão estratégica: uma análise no sistema financeiro - Orticelli, Marcelo Luís (2000)
Apresenta a evolução das principais correntes teóricas sobre o conceito da estratégia e a importância do sistema de informação na gestão estratégica de uma empresa. Cita as transformações econômicas ao longo dos últimos 20 anos e seus reflexos na condução dos negócios das instituições financeiras. Analisa o processo de tomada de decisão dos bancos à luz dos conceitos estratégicos citados. Apresenta conceitos e a importância dos sistemas de informação nas empresas e sua relação com a estratégia corporativa. Aborda o papel do executivo financeiro na gestão da empresa e apresenta algumas tendências e perspectivas para o futuro.