Ambientes de planejamento de sistemas de informação para empresas industriais - Iwabuchi, Dalton Massao (1994)
Certamente, uma das maiores utilidades dos sistemas de informação é a obtenção de vantagens competitivas. Para alcançá-Ias, os sistemas devem fornecer insumos que permitam decisões mais efetivas nos níveis operacional, gerencial e estratégico. O gerenciamento das atividades organizacionais baseado em sistemas traz, intrinsecamente, o conceito de gerenciamento artificial, e apoiando a atividade administrativa há uma série de tipos de sistemas que possuem características especiais. A tentativa de fornecer insumos necessários para a tomada de decisões gera a necessidade de se analisar os modelos de tomada de decisões e de se criar uma estrutura para apoio à decisão. Todos estes itens serão examinados adiante.