Avaliação de desempenho humano: origem e desenvolvimento dentro da teoria das organizações: realidade na empresa - Freitas, Francisco Evangelista de (1977)
As organizações, com seus ambientes dinâmicos e em constantes mutações, estão a exigir reformas dos processos adaptativos dos seus componentes.Adicionou-se a isso, ainda, a precariedade nas disponibilidade dos recursos financeiros, vindo frontalmente exigir maior eficiência e produtividade administrativas