Limites organizacionais e relações na cadeia de suprimentos: estudo de caso de uma empresa da indústria eletrônica do consumo - Bittar, Alexandre de Vicente (2000)
Trata o conceito de Cadeia de Suprimentos, especificamente através da análise de dois modelos teóricos, buscando verificar a aplicabilidade destes modelos em uma empresa da Indústria Eletrônica de Consumo. Aborda as decisões Make or Buy dentro deste conceito, explorando as variáveis que condicionam os Limites das Organizações. Infere qual o comportamento da empresa em relação às decisões de Integração Vertical ou Subcontratação de atividades no mercado, mapeando os fatores que conduziram a este comportamento ao longo das últimas décadas. Verifica o atual posicionamento e estratégias da empresa em sua cadeia de suprimentos, destacando pontos positivos e negativos, e propondo possíveis alterações no gerenciamento de sua Rede de Suprimentos