Comércio eletrônico: uma análise dos agentes intermediários no varejo virtual - Maemura, Sílvio Kiyoharu (1998)
Análise dos custos envolvidos nas transações de comercio eletrônico, com foco nos custos de motivação decorrentes da assimetria de informações entre vendedores e compradores e nos custos de pesquisas de informações na Internet, a partir do qual, visa gerar subsídios para identificar novas oportunidades emergentes para intermediários no segmento de varejo virtual. Inclui o estudo teórico de caso de um agente intermediário na rede que provê preços de produtos para maximizar a eficiência da compra para o consumidor.