Coupon experimentation and the variables affecting redemption: the strategy of Amaro, a Brazilian fashion DNVB - Gallo, Anita (2020)
Os varejistas de vestuário e calçados no Brasil estão pressionando por estratégias de venda inovadoras através de plataformas omnichannel para responder às necessidades de mudança dos clientes. AMARO, uma marca digitalmente nativa que opera nesse contexto, utiliza cupons para atrair e reter clientes. Os cupons são uma poderosa ferramenta de incentivo que ajuda a induzir vendas através de canais online e offline. Eles podem ser configurados de várias maneiras de acordo com a forma de desconto, o canal de compartilhamento e o objetivo da oferta, e proporcionam uma ampla gama de benefícios tanto para a empresa como para os clientes. Este trabalho tem um triplo propósito: identificar, dentro da literatura, as variáveis que afetam o comportamento do consumidor em relação à promoção de vendas; investigar os benefícios dos cupons e o efeito das mudanças em sua configuração nas receitas da empresa e no resgate de cupons através de experimentos na empresa; analisar a implementação do Always ON! uma estratégia de incentivos ao nível do cliente, desenvolvida na AMARO.