Inconsciente na organização: um estudo de orientação psicanalítica das emoções na organização - Loebel, Eduardo (1999)
A partir das abordagens filosófica e psicanalítica, apresenta definições e discute as emoções na organização. Revisa alguns fundamentos psicanalíticos relacionados com o inconsciente, sexualidade, complexo de Édipo e também alguns elementos da técnica psicanalítica. A partir de uma ilustração extraída da vida real de uma organização, aplica os fundamentos e técnicas psicanalíticas para estudar as emoções na organização, destacando os fenômenos da transferência e contratransferência. Através desta ilustração, apresenta e discute as emoções em uma situação organizacional específica.