Influência de política monetária e choques de oferta/demanda na correlação entre retorno de ações e inflação: caso brasileiro - Naccache, Flávio Fernandes (2007)
A literatura sugere que a correlação entre retorno de ativos e inflação depende tanto da política monetária quanto da importância relativa entre os choques de oferta e monetários. Este trabalho estima a importância destes dois fatores para a economia brasileira no período entre 1968 e 2005.