Reestruturação e divisão internacional do trabalho na indústria automobilística: o caso brasileiro - Crissiuma, Maria Cecília Borghi (1986)
Trata das consequências da crescente internacionalização do capital realizada pela indústria automotiva mundial, para alguns países ditos semi-industrializados, como o Brasil. Para tanto faz-se uma análise do desenvolvimento desta indústria no País, principalmente a partir dos anos oitenta, verificando as mudanças que estão ocorrendo na produção e exportação de veículos.