Formulação de uma politica de desenvolvimento regional integrado: um estudo de caso do corredor centroleste - Vescovi, Ana Paula Vitali Janes (1996)
Esta dissertação busca definir qual o propósito que Uniu alguns estados brasileiros em torno da Política de Desenvolvimento do Corredor de Transportes Centro-leste. Para tanto, busca definir e identificar quais os atores envolvidos, os respectivos interesses Sociais, políticos e econômicos e o ambiente histórico e político prevalecente. o caso do Corredor Centro-leste é o pano de fundo de uma política de Desenvolvimento Regional Integrado, fornecendo bases para análise da formulação de políticas públicas, preocupando-se em configurar sua existência, êxito e continuidade. Por fim, o desenho da matriz de relações Inter organizacionais, enseja uma demonstração dos tipos de relacionamentos verificados no estudo de caso, afirmando-a como instrumento de análise na formulação de políticas públicas.