A educação preventiva: Fernando de Azevedo e o inquérito sobre a instrução pública em São Paulo, 1926 - Soares, Manoel de Jesus Araújo (1978)
L' objet de ce travail a été la ItReeherehe sur l' Instruction Publique dans l 'Etat de São Paulo', réalisée, ã 1926, par Fernando de Azevedo, à la demande du journal O Estado de São Paulo. Notre objectif a été d'essayer d'identifier, dans ce document, le projet éducationnel que, pour l'époque (dans les années 20), Fernando de Azevedo a formulé en parfait accord avec les autres promoteurs de cette étude. Hous avons essayé, pour cela, de découvrir la relation entre la pensée de Fernando de ~zevedo - contenue dans les articles d'introduction de l'enquête, dans les questionnaires qu'il a formulés et dans les conclusions auxquelles il est arrivé et le contexte historique et social des années 20.