Segmentação de doadores de sangue: um estudo em duas instituições hemoterápicas da cidade de São Paulo - Chen, Helena (2002)
Trata da segmentação de doadores de sangue em duas instituições hemoterápicas da cidade de São Paulo, analisando variáveis que possam ser utilizadas para diferenciar os doadores de acordo com seu comportamento de doação. Os resultados apontam que variáveis como a conveniência do local de doação, se o doador teve amigo ou familiar que recebeu transfusão, a privacidade durante o processo de doação, se o doador sente dor, se percebe a doação como procedimento médico seguro e se tem medo de contrair AIDS ao doar sangue parecem apresentar relação com a freqüência de doação. O número de doações já realizadas na vida, sentir tontura ou náusea ao doar e variáveis de atitude como a satisfação que sente ao doar, o medo de contrair AIDS e a importância dada a pequenos benefícios (dia de folga no trabalho) parecem apresentar relação com a qualificação do doador.