Os efeitos da globalização na indústria têxtil - Chan, Alberto Jorge (1999)
o ponto desta tese são os efeitos da globalização e a abertura de mercado na indústria têxtil brasileira e esta monografia visa demonstrar o impacto que a abertura da economia teve sobre o setor. Tratando-se de uma indústria tradicional, o setor convive com empresas em diversos níveis de modernização, onde máquinas antigas e modernas trabalham lado a lado. Para entendermos melhor a indústria têxtil vamos definir o que é o setor.