Habits, term structure and the Forward Premium Puzzle - Gonçalves, João Vitor Dias (2024)
Este estudo investiga o "Forward Premium Puzzle"(FPP) dentro do marco teórico da paridade descoberta de juros (UIP), explorando suas inconsistências através de um modelo de hábito externo. O artigo aprofunda-se na ciclicidade da taxa de juros livre de risco e suas implicações para a estrutura a termo para o mercado cambial. Ao calibrar o modelo utilizando dados dos Estados Unidos do pós-guerra e simular economias artificiais, esta pesquisa destaca os desafios de alcançar plausibilidade empírica em nestes modelos de precificação de ativos. Apesar da promessa inicial, os resultados revelam dificuldades em parametrizar o modelo para refletir taxas de juros livres de risco pró-cíclicas enquanto mantêm a convergência na razão preço-consumo. Mostramos que os modelos de hábito não são adequados para corresponder, ao mesmo tempo, aos mercados de ações, câmbio e títulos públicos.