An analysis on a multigenerational workforce and their preference for the servant leadership style - Alipour, Payam Kolayei (2020)
Objetivo – A premissa desta dissertação é que as forças de trabalho multigeracionais estão a tornar-se a norma, e é crucial liderá-las adequadamente com base nas preferências geracionais dos empregados. Além disso, em tempos de conduta imoral no trabalho, é vital um líder servo que sirva os seus seguidores e evite comportamentos imorais. Por conseguinte, este documento visa examinar as preferências dos Baby Boomers das Gerações, X e Y pelo estilo de liderança dos empregados, autonomia e apoio. Metodologia - Esta dissertação utiliza investigação secundária para identificar as características dos Baby Boomers das Gerações, X, e Y e ilumina ainda mais a teoria do estilo de liderança dos servos. Foi concebida uma experiência de questionário em linha para a parte empírica da pesquisa. Foram recolhidas informações de 92 empregados de diferentes indústrias e coortes geracionais para analisar potenciais preferências. Resultados - A análise quantitativa confirma uma preferência relativamente ao estilo de liderança dos servidores do Gen Y. Não houve preferências entre os coortes geracionais relativamente à autonomia. No entanto, o Gen Y mostrou uma preferência por receber apoio do seu líder. Limitações – As principais limitações desta dissertação são o grupo de amostra desequilibrado e o tamanho da amostra de apenas 92 respondentes válidos. Aplicabilidade do trabalho – As organizações podem utilizar estas descobertas ao formar os seus gestores e ao embarcar em contratações externas. Além disso, seminários, formação e aulas podem ser oferecidos por empresas e escolas de negócios. Contribuições para a sociedade - Um líder servo pode agir como um líder ético para evitar comportamentos imorais numa organização. Originalidade – Que eu saiba, ainda há muito pouca pesquisa sobre o estilo de liderança dos servidores.