Abrangência objetiva da cláusula compromissória diante de contratos relacionados - Alves, Yumi Sato (2024)
Este trabalho visa identificar os elementos que devem ser considerados para a determinação da abrangência objetiva da cláusula compromissória quando estabelecida em contratos relacionados, especialmente contratos conexos ou coligados e contratos normativos. Busca-se interpretar a vontade das partes estabelecida na cláusula compromissória para identificar quais desses elementos indicam que a competência dos árbitros deve ser mais abrangente ou restritiva.