A complexa arquitetura de um plano de ação para a justiça do Estado do Rio de Janeiro - Martins, Leila Maria Pereira (1998)
Quando os valores são muito resistentes à mudança, os planejadores sociais preferem usar a lei, a fim de proporcionar comportamentos novos, mesmo que não sejam acompanhados da mudança na atitude. A Reforma do Judiciário é analisada como fator para sustentar o crescimento econômico e social dos países em desenvolvimento.