A crise bancária irlandesa de 2008-2011 - Lima, Claudia Raphaela Cova de (2012)
A Irlanda é um país que décadas anteriores chegou a ser chamado de 'O Tigre Celta', devido a seu crescimento econômico expressivo. Após a crise financeira mundial e a ruptura de uma bolha imobiliária, entrou em grande recessão, com um sistema bancário insolvente, a ponto da necessidade de intervenção de organizações financeiras mundiais. Este trabalho tem como objetivo analisar a crise do setor bancário irlandês de 2008 a 2011. A dissertação analisa a origem da crise, os métodos de solução e seu custo social.