Uma análise empírica da relação entre as capacidades inovadoras e seu impacto no setor público dentro das regiões fiscais da Receita Federal - Piscitelli, Alexandre Hildebrandt (2022)
Este estudo tem como objetivo investigar em que medida as regiões fiscais da Receita Federal acumularam diferentes níveis de capacidades inovadoras e qual a relação destes níveis com a implementação de laboratórios de inovação nas regiões, com o respectivo funcionamento destes laboratórios e com a implementação de projetos inovadores com diferentes graus de novidade. Os resultados demonstram que as regiões que implantaram laboratórios de inovação há mais tempo obtiveram maior grau de inovação nos projetos desenvolvidos e com maior percentual de alcance nacional. Além disso, foram também as regiões avaliadas com maior capacidade de inovação e maior produtividade, considerada a quantidade média de projetos concluídos pelas regiões por ano.