Governança gera valor? Teste de evento de migração de nível de governança corporativa na B3 - Marquiori, Lucas (2019)
Em geral, investidores do mercado de capitais tendem a exigir os mais elevados padrões de governança corporativa em seus investimentos, como forma de salvaguarda para seus interesses financeiros. Companhias com melhores práticas de governança tendem a ser mais bem avaliadas pelo mercado. Nesse sentido, se propõe averiguar o impacto efetivo nas ações das companhias listadas quando estas decidem migrar de nível de governança corporativa. O estabelecimento do Novo Mercado, e dos diferentes níveis de governança na Bolsa de Valores de São Paulo, fornece uma janela de comparação no momento destas migrações de níveis. Este trabalho se dedica a investigar o impacto nas ações que migraram de nível, incluindo retornos diários, volume negociado e uma métrica de avaliação denominada P/BV.