Terceiro setor: o dialogismo polêmico - Alves, Mário Aquino (2002)
Este trabalho apresenta uma investigação sobre as razões que impedem a institucionalização do 'novo marco legal' do Terceiro Setor no Brasil. A partir do entendimento que a linguagem é um elemento essencial nos processos de construção social da realidade, estou-se o discurso do Terceiro Setor, procurando dar maior atenção aos atores que dominam este campo discursivo, quer seja pelo reconhecimento de suas posições de poder, quer seja pela habilidade de influenciar quais assuntos merecem ou não serem debatidos no campo. A aceitação ou rejeição a este discurso condiciona diretamente a institucionalização do marco legal do Terceiro Setor.