Análise da evolução das operações de factoring - Silva, Eduardo Menezes da (1995)
É uma exposição das operações de factoring em diversos mercados mundiais. Trata dos principais mercados do factoring, seus aspectos operacionais e suas principais características. Começa com o desenvolvimento do factoring moderno no início do século nos E.U.A., abordando também Europa, Ásia, Oceania e América Latina e finalizando com o atual estágio das operações de factoring no Brasil. Conclui com a comparação do factoring praticado no Brasil e nos demais países, apontando as principais especificidades brasileiras.