Competência comunicativa e exercício da liderança - Baraglio, Renato Barbieri (2005)
Esta dissertação explora a relação existente entre os elementos da comunicação e liderança, com base na fundamentação teórica nos campos da comunicação oral, escrita, não-verbal e corporal. Procuramos examinar aspectos da liderança, como administração do sentido, dentro do contexto da nossa experiência profissional de mais de quinze anos em empresas multinacionais. Pretendemos, com esta dissertação, verificar como a competência comunicativa pode contribuir de modo decisivo para o exercício da liderança.