A influência da gestão da inovação digital na performance organizacional: um estudo de caso - Silva, Alexandre Luis Bastos da (2022)
As inovações sempre se tornam vibrantes e contribuíram para o desenvolvimento e transformação da economia e sociedade. Em uma Era Digital, as inovações digitais são protagonistas dentro das organizações e são cada vez mais um componente indispensável para a busca de diferenciação, vantagem competitiva e liderança de mercado, visando performance organizacional. Esse estudo tem como objetivo abordar e investigar a influência da gestão da inovação digital na performance organizacional e apresenta quais componentes são essenciais para orquestrar e gerenciar a inovação digital nas organizações. Com base na revisão da literatura, esse estudo de caso foi estruturado através da coleta de dados em uma organização global, por meio de entrevistas semi-estruturadas com os líderes de inovação digital e a alta direção da organização. Portanto esse trabalho investiga e traz à tona como a gestão da inovação digital se torna um componente essencial para a orquestração de novas tecnologias digitas e as capacidades de inovação tecnológica e digital e a importância dos processos de inovação digital, além disso apresenta como a gestão de conhecimento, gestão portfólio e projetos de inovação digital devem ser conduzidos visando buscar performance organizacional. Esse estudo apresenta contribuições teóricas ao campo da gestão da inovação digital, além de contribuições práticas às organizações que pretendem adotar inovações digitais aos seus negócios.