Formação para gestão da diversidade caso de ensino “Compra Legal” - Campos, Luciana Barroso de Oliveira (2019)
A agenda de diversidade e inclusão vem ganhando cada vez mais espaço e importância dentro das organizações. Muitas são as razões para esse avanço. Trabalhar a diversidade traz muitos benefícios para os negócios, como inovação, atração e retenção de talentos, ganhos para a imagem e reputação, entre outros. Além disso, dentro da agenda de direitos humanos, o olhar para a diversidade é essencial para a busca por equidade de oportunidades em uma sociedade tão desigual. Nesse contexto, esse trabalho aplicado, apresentado em formato de caso de ensino, busca preparar profissionais com uma visão crítica sobre os próprios vieses inconscientes; para que, sensibilizados, possam propor soluções práticas voltadas à agenda de diversidade e inclusão dentro das organizações em que atuam.