Um estudo psicológico da agressividade - Macedo, Pureza Vauthier de (1976)
Procurou-se caracterizar a agressão do homem moderno que cada vez mais aperfeiçoa processos destrutivos pondo em risco a própria sobrevivência. Numa introdução histórica referia-se a contribuição filosófica de Hobbes, Descartes, Hegel, Sartre para melhor compreensão das origens da problemática da agressão.