Desenvolvimento social e empresarial no Estado do Pará: um estudo de caso da POEMATEC- comércio de tecnologia sustentável para a Amazônia - Pontes, Cecília Maria de Castro Simões (2010)
O presente trabalho tem por objetivo compreender, a partir de um estudo de caso realizado junto à POEMATEC, como este empreendimento foi capaz de transformarse em uma ferramenta de inclusão social para proporcionar melhoria da qualidade de vida aos trabalhadores, bem como garantir alternativas de geração de renda e trabalho para a população carente da cidade de Ananindeua, no Estado do Pará.