Peer effects on locus of control - Chikitani, Maurício (2015)
Eu analiso o papel que a interação entre pares tem na determinação do Locus de Controle, uma medida de quão pessoalmente responsável as pessoas se sentem com relação a diferentes aspectos de suas vidas. Eu estabeleço identificação através de variação no tamanho do grupo e de variáveis instrumentais baseadas na estrutura de painel dos dados. Eu estudo a questão no contexto escolar, utilizando os dados de alunos no Ensino Fundamental de um município brasileiro, que inclui o questionário de Tel Aviv de Locus de Controle. Minhas estimativas não apresentam sinais de peer effects endógenos ou contextuais.