Um modelo para a logística da produção: algorítmo em bases logísticas para a estratégia de crescimento industrial - Prado, Marcelo Gomes de Almeida (1981)
Trata-se de algorítmo que permite indicar, em termos logístico empresariais, a alternativa mais interessante para uma ampliação industrial. Para tanto, compara os custos marinais de aumento de capacidade de fábricas existentes com aqueles de uma nova unidade. Tal comparação é feita em termos dos valores presentes dos fluxos de caixa, descontados ao custo de capital, ao longo de um horizonte compreendido pelos gastos pré-operacionais até a entrada em operação da ampliação subsequente.