A experiência de empresas brasileiras com a implantação do sistema de shareholder value based management: um estudo clínico - Alcântara, José Carlos Guimarães (1997)
Através de um estudo clínico que compreendeu o uso de questionário detalhado, entrevistas de profundidade e workshop de validação, é feita análise da experiência de um pequeno grupo de empresas brasileiras com a implantação do Shareholder Value Based Management, ou gestão baseada em valor. São apresentados os vários critérios de cálculo de valor utilizados e identificados os pontos fortes e fracos de cada método.