"Lula bem na foto": a construção da imagem pública e propaganda política do presidente nas fotografias de Ricardo Stuckert (2003-2010) - Bulhões, Tatiana da Silva (2019)
O presente trabalho busca analisar as fotografias oficiais produzidas pelo fotógrafo da presidência Ricardo Stuckert, durante os dois mandatos do presidente Luis Inácio Lula da Silva (2003-2010), acreditando que elas foram utilizadas como ferramenta importante na construção da imagem pública do presidente e de seu governo, assim como na propaganda política, ou Marketing político, do candidato (2006) e do presidente Lula. Nesse sentido, foi investigado o “circuito social” dessas fotografias públicas: a carreira e o trabalho do fotógrafo na presidência; os objetivos e usos da fotografia no Sistema de Comunicação de Governo do Poder Executivo Federal (SICOM); qual a imagem pública de Lula constituída em 158 fotos selecionadas do conjunto e as formas de divulgação das fotos oficiais de Stuckert.