A utilização da modelagem quantitativa dentro do ambiente de gestão de operações - Pinho Filho, David de (1997)
O objetivo desta dissertação é o estudo da utilização da modelagem quantitativa para apoio às decisões na gestão de operações. Através da apresentação de casos práticos (Sadia, AMO e Philips), conclui-se que a aplicação dos conceitos de Pesquisa Operacional, além de auxiliar significativamente nas tomadas de decisões na produção, pode levar a excelentes resultados financeiros para uma empresa.