Formação de alianças estratégicas para operadora de plano de saúde - Mello, Antônio Tarcisio Correia de (2001)
A Saúde Service Card (SSC) é uma operadora de planos de saúde que vem operando no estado do Espírito Santo desde 1997. Embora a empresa viesse alcançando resultados satisfatórios até 1998, supõe-se que com a introdução da lei 9656/98, que trata da regulamentação dos planos de saúde no Brasil, os custos com a assistencia médica do associado elevou-se uma vez que novas coberturas para procedimentos médicos foram asseguradas aos associados. Este estudo objetiva investigar até que ponto a formação de alianças estratégicas poderá contribuir para que a empresa Saúde Service Card obtenha as adaptações necessárias para competir no novo cenário traçado pela regulamentação dos planos de saúde no Brasil.