O Banco Mundial e as políticas de combate a pobreza: financiando a educação no estado de São Paulo - Schneider, Carolina Fonseca (2000)
Analisa a criação e a composição do Banco Mundial, e a mudança nas suas formas de atuação ao longo dos anos. Enfatiza sua atuação nos anos 90 voltada para o combate à pobreza e os financiamentos para a área social. Aborda a importância atribuída à educação nesse processo e um financiamento específico concedido para a educação básica no estado de São Paulo.