Plataforma de Apoio ao Desenvolvimento das Habilidades Individuais do Socioemocional Universitário (PASU) - Campos, Natasha da Cunha (2024)
Este trabalho tem como objetivo construir uma plataforma pedagógica que integre o desenvolvimento das habilidades socioemocionais no âmbito da educação no ensino superior. Será apresentado um estudo do programa Laboratório Inteligência de Vida (LIV), importante para analisar o desenvolvimento das habilidades socioemocionais da Educação Infantil ao Ensino Médio, por meio da contribuição do lúdico. Será ressaltado o papel da afetividade como norteadora da relação pedagógica, tendo em vista as diferenças individuais e comportamentais específicas ao ser humano, buscando implementar o socioemocional como um princípio didático. Na pesquisa será aplicado o método qualitativo baseado em entrevistas semi-estruturadas, que serão realizadas no âmbito da FGV, no intuito de identificar o conteúdo da nova plataforma e um diagnóstico dos alunos e professores da Escola de Ciências Sociais FGV CPDOC.