Avaliação de empresas: o crescimento em foco - Chameh, Sidney (1995)
Este trabalho traz a apresentação e discussão do assunto avaliação de empresas, concentrado em uma variável muito particular do tema, a taxa de crescimento 'g'. Desde a consagrada fórmula de Modigliani e Miller, passando por discussões sobre as diversas formas possíveis de avaliação de empresas, a monografia advoga o uso do fluxo de caixa descontado como a melhor das opções de avaliação por capturar todos os pontos que direta ou indiretamente influenciam o valor da empresa. A conceituação teórica da taxa de crescimento, bem como a prática empregada e pesquisas recentes, são apresentadas como caninos de se abordar e empregar este conceito e a técnica de avaliação de empresas a este associado. Ao final do trabalho é apresentada uma pesquisa sobre 32 empresas de capital aberto negociadas na Bolsa de Valores de São Paulo, com o intuito de buscar qual a ligação entre a taxa de crescimento e o valor de mercado das empresas