A relação da transformação digital com a satisfação dos clientes: um estudo no bancassurance - Lima, Rodrigo Curi de (2021)
A Satisfação dos Clientes é o principal direcionador das empresas que buscam diferenciais competitivos para aumentar o market share e a fidelização dos clientes conquistados, para que esses sejam embaixadores das marcas. Para aumentar a Satisfação dos Clientes, as seguradoras de bancassurance, ligadas a bancos, precisam gerar soluções que aumentem a simplicidade e a conveniência dos pontos de contato, tanto no processo de contratação dos seus produtos e serviços quanto na experiência pós-venda. A Transformação Digital permite a geração de diferenciais competitivos através da inovação, eficiência operacional e o aumento da percepção de valor por seus clientes, parceiros e intervenientes do processo através do uso de novas Tecnologias, métodos ágeis de desenvolvimento de sistemas e geração de novos negócios. A velocidade da mudança dos hábitos e do comportamento dos clientes e mercado, aliados ao surgimento de novas tecnologias, obriga as corporações a replanejarem seus modelos de negócios para atingirem os resultados financeiros, sua proposta de valor e a continuarem competitivos. A Transformação Digital é uma aliada das seguradoras na construção das soluções digitais pelo uso de novas tecnologias, conhecendo melhor as características dos seus clientes para poder gerar ofertas customizadas e aportar valor a experiência dos clientes, mas ainda não está clara a relação entre ela e a Satisfação dos Clientes, minimizando os resultados imediatos. O objetivo desse trabalho foi apresentar um estudo de caso identificando a relação entre a Satisfação dos Clientes e a Transformação Digital, apresentando a relação e a intensidade entre as dimensões estudadas permitindo que as corporações entendam melhor essa relação e aportem valor as suas estratégias.