A teoria de avaliação de ações: a abordagem fundamentalista - Lima, Vera Lucia de (1979)
O objetivo principal desta dissertação é analisar detalhadamente a abordagem Fundamentalista como processo da análise e avaliação de ações. A partir dos vários estudos analíticos desenvolvidos sobre o assunto, dentro dessa abordagem, variáveis relevantes foram identificadas e relacionamentos das mesmas com o valor das ações foram estabelecidos, permitindo a construção de inúmeros modelos para a determinação do valor da ação.