Proposta para instrumento de avaliação da governança corporativa, com base em um hospital privado sem fins lucrativos - Gould, Katia Garcia (2018)
Governança Corporativa é um tema atual e de grande relevância. Os códigos de boas práticas funcionam como uma referência e um norteador para todas as empresas, porém, cada tipo de organização possui peculiaridades em termos de governança. A importância do tema fica limitada às empresas de capital aberto, pela carência de ferramentas que avaliem a evolução nas companhias fechadas. O presente trabalho organizou-se a partir de uma metodologia qualitativa e tem por objetivo levantar instrumentos existentes para avaliação da governança corporativa, verificar se atendem as especificidades de um hospital privado sem fins lucrativos e apresentar a proposta de uma ferramenta mais apropriada às particularidades da organização em estudo, uma associação.