Modelos in-play para partidas do Campeonato Brasileiro de Futebol - Maia, Luiz Fernando Guilhem Nassif (2021)
Futebol é o esporte mais popular do mundo e há um grande interesse na previsão de resultados das partidas que acontecem ao redor do mundo. O intuito deste trabalho é desenvolver e avaliar modelos in-play de processos de Poisson para para a Série A do Campeonato Brasileiro de Futebol. O principal objetivo é apresentar modelos para os gols e para isso, também são descritos modelos para os cartões vermelhos e acréscimos. São utilizados dados de gols, cartões vermelhos, acréscimos e valor de mercado dos jogadores das temporadas de 2015 até 2020. Por fim, esses modelos são comparados com um modelo pre-game de Poissons independentes que é bastante utilizado na literatura.