Produtividade da tecnologia da informação: evidências e indicadores da administração pública no Paraná - Ortolani, Luiz Fernando Ballin (1997)
O trabalho relaciona a influência do uso da Tecnologia da Informação (TI) na produtividade dos órgãos da administração pública no estado do Paraná. O estudo possui indicadores de uso da TI e de produtividade, nos níveis de governo federal, estadual e municipal, bem como o relacionamento entre eles. Apresenta diversos tipos e classificações de produtividade. Enfatiza o uso da TI no setor público, descrevendo características do ambiente e da informática pública, a importância da TI para o desenvolvimento do país e seu papel na Reforma do Estado.