Práticas de cessão de espaço da Secretaria Municipal de Cultura de São Paulo: entre a arrecadação de recursos e a coprodução da cultura - Silva, Daniela Camargo Figueiredo (2019)
O presente trabalho realiza um diagnóstico das práticas de cessão de espaço realizada nos equipamentos da Secretaria Municipal de Cultura de São Paulo. Por meio da combinação de metodologias quantitativas e qualitativas, os dados primários coletados refletem padrões, particularidades e distorções praticadas nos diferentes tipos de equipamentos públicos. A análise dos resultados partiu da premissa de que existem duas práticas que permeiam o processo: a coprodução da cultura e a captação de recursos. Além disso, a dissertação apresenta uma breve contextualização histórica do Decreto Municipal de Preços Públicos de São Paulo e dá um panorama sobre a discussão teórica referente à precificação de bens públicos, bem como da coprodução de bens públicos. Por fim, são apresentadas recomendações à Secretaria Municipal de Cultura, visando à melhoria de processos de gestão por meio da padronização e transparência dos procedimentos.