Políticas públicas de emprego no Brasil: uma análise da trajetória do programa de geração de emprego e renda - Fernandes, Cristiane da Costa (2000)
Analisa a trajetória do Programa de Geração de Emprego e Renda, entre 1995 e 1998, apontando seus acertos e suas inconsistências. Aborda as políticas públicas de emprego no contexto das transformações do mundo do trabalho e dos processos de reestruturação dos sistemas de bem-estar social nos países da OCDE e as especificidades no caso brasileiro