Contabilidade gerencial como apoio ao 'just in time' - Costa, Sérgio de Carvalho (1994)
Descreve as técnicas da filosofia 'Just in Time' e apresenta as modificações necessárias aos Sistemas Gerencias para que se tornem coerentes com a filosofia JIT, bem como meçam adequadamente a melhoria contínua da Empresa. Critica tanto o Custeio' Direto como o Custeio por Absorção, apresentando como alternativa o Custeio 'ABC'. Mostra como o JIT facilita o Custeio dos Produtos e destaca os aspectos estratégicos da Avaliação de Desempenho. Finalmente discorre sobre um estudo de caso apresentando propostas de melhoria.