O que perguntam os participantes dos conferences calls das companhias do setor elétrico? - Fogo, Bruna Rafaela Silva (2022)
Este trabalho tem como objetivo identificar os consulentes e investigar a motivação deles ao participarem dos calls de resultados das empresas de energia elétrica de capital aberto que fazem parte da carteira do Índice de Energia Elétrica (IEE), por meio de uma análise qualitativa exploratória das perguntas que foram feitas ao longo de 3 anos. Este estudo é inédito no Brasil, uma vez que não existe literatura atual que explore esse tipo de análise, assim, a principal contribuição desta pesquisa é ampliar a análise da divulgação de resultados no entendimento do funcionamento e realidade das companhias do setor elétrico, trazendo a luz se os temas estão adequadamente apresentados/informados nas documentações obrigatórias divulgadas pelas empresas do setor. Os resultados obtidos indicam que existe uma oportunidade de melhoria na transparência e detalhamento das informações divulgadas, o que refletirá diretamente na percepção de valor da empresa.