Graph databases for competitive advantage in knowledge management: an exploratory study in the B2B marketplace - Querido, Mateus Ferreira Rumbelsperger (2021)
Esta pesquisa relata uma tentativa de explorar e descobrir como um departamento comercial inserido na área de automação industrial pode ampliar o conhecimento sobre o seu mercado. Tem como objetivo desenvolver o planejamento de marketing da empresa em relação aos seus produtos e serviços a fim de atingir os objetivos e metas da organização de acordo com sua estratégia de negócios, que por sua vez é possível pelo advento de sistemas de informação utilizando-se da coleta de informações para desenvolver um processo de vendas mais assertivo. Pretende ainda proporcionar meios para gerar vantagem competitiva, agregar valor aos clientes de acordo com as suas necessidades e desejos e disponibilizar soluções customizadas, identificando relações entre clientes e produtos. Este estudo explora o design e a construção de uma pasta digital, identificando conteúdo relevante que se baseia em informações históricas e em uma pesquisa exploratória da empresa. Além disso, o estudo apresenta uma abordagem inovadora de como a empresa pode melhorar sua estratégia de vendas e a gestão do conhecimento com o auxílio de sistemas de banco de dados em grafos.