Como a estratégia de lean ágile pode preparar a operação de uma empresa de embalagens para cenário de demanda crescente? - Oliveira, Leandro Marcio de (2021)
Diante do cenário competitivo em que as organizações estão inseridas é necessário buscar formas de alcançar destaque em meio aos concorrentes e definir estratégias assertivas para o atingimento dos objetivos propostos. Um dos fatores que impedem de atingir esses objetivos é a falta de diretrizes claras nas quais os funcionários se sintam parte desse processo. Com isso surgiu a filosofia Lean Ágile que possibilitou, através de diversas ferramentas do Lean em conjunto com Ágile, que tem como foco pessoas e agilidade, uma nova contribuição para a organização ao que tange à melhoria contínua, alcance de metas, monitoramento e melhoria dos processos. Desta forma, este trabalho teve como objetivo avaliar a implantação da filosofia Lean Ágile, tendo como foco o Gerenciamento da Rotina, em uma indústria de embalagem metálica, a qual implementou tal metodologia em seus processos produtivos. Utilizando o método de pesquisa quali-quantitativo de caráter exploratório, mediante entrevistas com questões fechadas, iniciada após prévia aprovação do Comitê de Ética em Pesquisa e consentimento documental dos entrevistados, tendo como sujeitos os operadores de produção e os gestores da organização pesquisada. Os resultados alcançados foram apresentados e discutidos nesta pesquisa através dos indicadores monitorados mensalmente pela organização estudada.