O pensamento popperiano e suas implicações para a economia - Faria, Ricardo Meirelles de (1998)
Procura-se fornecer uma análise global das teses popperianas e relacioná-las ao debate metodológico nas ciências econômicas. O trabalho é subdividido em três partes. A primeira parte dá ênfase à análise do falsificacionismo popperiano. A segunda parte analisa as teses do realismo popperiano - o seu chamado acionalismo crítico. Na terceira parte analisa-se o debate da metodologia científica nas ciências econômicas a luz do postulado de Popper.