Decision making naturalized: the interweaving of the unconscious, the emotional and the rational in decisions taken in a contigent world - Oliveira, Ariston Diniz de (2012)
Dadas as limitações e inadequações presentes, tanto no arquétipo do tomador de decisão como um agente racional, adotado nas teorias econômicas e gerenciais, quanto no estereótipo de um ser transcendental, tão presente na vida prosaica, se faz necessário substituí-los por uma nova perspectiva: onde o tomador de decisão é um animal emocional, frágil diante do acaso, e fruto de um processo evolutivo.